Speisen - Laterndlkeller

Direkt zum Seiteninhalt








Speisen



Vorab ein wichtiger Hinweis:

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhältst Du auf Nachfrage bei unseren ServicemitarbeiterInnen.



Auf der Reise durch unsere umfangreiche Speise- und Getränkekarte wirst Du von regionalen, bodenständigen und schmackhaften Buschenschank-Speisen sowie hausgemachten Spezialitäten begleitet.

Mittlerweile äußerst beliebt und in aller Munde sind unsere überbackenen Bauernbrote in verschiedenen Variationen.

Weiters wirst Du auf die edlen Tropfen unseres Wahrzeichens - dem Wein aus eigener Erzeugung - treffen.


Wir freuen uns, Dich mit unseren Schmankerln verwöhnen zu dürfen.



Regionaler Genuss

Hausgemachte Rotweinleberpastete
mit Gelee
-----
Leberaufstrich vom grauen Steppenrind
mit Preiselbeerkren und Gemüse garniert
-----
Salami-Verhackertes vom Mangalitzaschwein
mit hausgemachtem Chutney
-----
Hautzinger´s Lammfleischaufstich
mit Apfel - Zwiebel Chutney von Familie Leeb
-----
KARLO´S Knoblauch- oder Jausnspeck im Stück
mit Senf, Kren und Gemüse garniert
-----
G´selchte Blunzn
mit Senf und Kren
-----
Ziegenkäse aus der Region auf Ruccola
mit Balsamico, Tomaten und Paprika
-----
Schafskäse aus der Region auf Ruccola
mit Tomaten und Paprika
-----
Karpfen (geräuchert) vom Neusiedlersee
mit Vogerlsalat, Butter und Senf-Honig-Dill Sauce
-----
Wels (geräuchert) vom Neusiedlersee
mit Vogerlsalat, Butter und Kren-Dip

-----
Brot mit veganer Butter und Apetloner BIO-Hanfsamen (vegan)






Kalte Schmankerl
Aufstrich – Variation
(Liptauer-, Selchfleisch-, Kürbis- und Eiaufstrich)
-----
Veganer Aufstrich im Glas
-----
Käseteller
(div. Käsesorten, Butter und Weißwein-Gelee)
-----
„Käse-Laterndl-Brettl“ für 2 Personen
(div. Käsesorten, Butter und Weißwein-Gelee)
-----
Saure Wurst (Extrawurst)
-----
Wurstsalat mit Käse, Zwiebel und Paprika (Extrawurst)
-----
Presswurst in Essig und Öl
-----
Brettljause
-----
„Laterndl-Brettl“ für 2 Personen


zum dazu Jausnen
Saure Käferbohnen (vegan)
-----
Saure Eier




Bauernbrote (überbacken)

"das Chef-Brot“
mit Hausgeselchtem, Zwiebel, Paprika und Käse
-----
„der Klassiker“
mit Schinken, Mais und Käse
-----
„das Schoafe“
mit Speck, Zwiebel, scharfer Paste und Käse
-----
„das Vegetarische"
mit Butter, Gemüse der Saison und Käse
-----
„das Rustikale“
mit Senf, Kren, Blunz´n und Käse


Brote

Schmalzbrot
mit oder ohne Zwiebel
-----
Grammelschmalz- oder Bratlfettbrot
mit oder ohne Zwiebel
-----
Brot mit selbstgemachten Aufstrichen
Liptauer-, Ei-, Kürbiskern- oder Selchfleischaufstrich
-----
Käsebrot
-----
Schinkenbrot
-----
Brot mit Hausgeselchtem
-----
Kümmelbratenbrot
-----
Speckbrot
-----
Hausbrot
mit Geselchtem, Käse und Kümmelbraten
-----

Alle Brote servieren wir wahlweise mit oder ohne Kren!



fruchtig süß…
Brot mit Butter und selbstgemachter Marmelade
-----
Brot mit Butter und Honig vom Nachbar



für unseren kleinen Gast

Lokomotive
kleines Extrawurstbrot
Schildkröte
kleines Brot mit Aufstrich nach Wahl
Clown
kleines Käsebrot






Zurück zum Seiteninhalt