Speisekarte - Laterndlkeller

"Griaß di " bei uns im Buschenschank Laterndlkeller!
Direkt zum Seiteninhalt

In unserer umfangreichen Speisekarte findest Du traditionelle Buschenschank-Speisen, regionale Schmankerln sowie hausgemachte Spezialitäten.



Sehr bekannt und äußerst beliebt sind unsere überbackenen Bauernbrote in verschiedenen Variationen.


Brote

Schmalzbrot
mit oder ohne Zwiebel

Grammelschmalz- oder Bratlfettbrot
mit oder ohne Zwiebel

Brot mit selbstgemachten Aufstrichen
Liptauer-, Ei-, Kürbiskern- oder Selchfleischaufstrich

Käsebrot
Schinkenbrot
Brot mit Hausgeselchtem
Surbratenbrot
Kümmelbratenbrot
Speckbrot

Hausbrot
mit Geselchtem, Käse und Kümmelbraten

Alle Brote servieren wir wahlweise mit oder ohne Kren!

fruchtig süß…

Brot mit Butter und selbstgemachter Marmelade


Kalte Schmankerl

Aufstrich – Variation
Zwiebel-Apfel-Schmalz (vegan ) im Glas mit Gemüsegarnitur

Käseteller
„Käse-Laterndl-Brettl“ für 2 Personen

Saure Wurst
Wurstsalat mit Käse, Zwiebel und Paprika

Presswurst in Essig und Öl
Brettljause
„Laterndl-Brettl“ für 2 Personen


Regionaler Genuss

Hausgemachte Rotweinleberpastete mit Gelee
 
Ziegen- oder Schafskäse aus der Region auf Ruccola mit
Balsamico, Tomaten und Paprika
 
Salami-Verhackertes vom Mangalitzaschwein mit hausgemachtem Chutney
 
Lammfleischaufstrich mit Preiselbeerkren
 
G’selchte Blunz´n mit Senf und Kren



Bauernbrote (überbacken)

das „Chef-Brot“
mit Hausgeselchtem, Zwiebel, Paprika und Käse
 
„der Klassiker“
mit Schinken, Mais und Käse
 
„das Schoafe“
mit Speck, Zwiebel, scharfer Paste und Käse   
 
„das Vegetarische"
mit Butter, Gemüse der Saison und Käse
 
„das Rustikale“
mit Senf, Kren, Blunz´n und Käse



zum dazu Jausnen

Saure Käferbohnen (vegan)
 
Saure Eier


für unseren kleinen Gast

Lokomotive
kleines Extrawurstbrot
 
Schildkröte
kleines Brot mit Aufstrich nach Wahl
 
Clown
kleines Käsebrot


Zurück zum Seiteninhalt